Skip directly to content

18го ноября прошла онлайн-лекция по Кардиологии

18 ноября 2017 прошла трансляция онлайн-лекции «Сердечно-сосудистый риск: опасный вклад гипертензии и холестерина/липопротеидов низкой плотности»

 

В ходе данной онлайн–презентации и дискуссии рассмотрена важная  для практикующих врачей тема -  как определить и оценить риск сердечно-сосудистых событий у пациента, какие инструменты есть сегодня для его определения, а также факторы, на которые можно повлиять для снижения СС риска.

В рамках данного семинара, длительностью 60 минут проведена лекция  профессора общественного здравоохранения кафедры первичной медико-санитарной помощи и общественного здравоохранения Имперского колледжа (Лондон, Великобритания) Косика Рэя. 

В рамках данного семинара были рассмотрены следующие темы:

  • Современные данные по распространенности сердечно-сосудистых заболеваний, определение факторов риска осложнений и последние рекомендации по управлению ФР для улучшения прогноза
  • Важность контроля  модифицируемых факторов риска, таких как артериальное давление и уровень ХС-ЛПНП
  • Управление факторами риска, как основной подход в профилактике осложнений (от оценки ФР до образовательной работы с пациентом)
  • Взаимосвязь контроля над  факторами риска и влияния на частоту развития сердечно-сосудистых событий

 

СПИКЕР: Профессор Косик Рэй

Профессор Косик Рэй в настоящее время является профессором кафедры общественного здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи Имперского колледжа Лондона, а также почетным кардиологом-консультантом Национальной службы здравоохранения (NHS) Имперского колледжа. Он получил медицинское образование (бакалавр медицины и хирургии) в медицинской школе Университета Бирмингема, степень доктора медицины в Университете Шеффилда, учился в постдокторантуре Гарвардской медицинской школы и, наконец, получил степень магистра гуманитарных наук в области эпидемиологии в Кембриджском университете.

Большинство его исследований посвящены профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, сахарный диабет и обмен липидов – в особой зоне внимания профессора. Так в его работах были освещены преимущества ранней статино-терапии, интенсивного гликемического контроля, а также роль липидов, липопротеинов, воспаления в развитии  коронарных событий. Его работа оказала влияние на подготовку основных принципов Американской ассоциации сердца (AHA)/Американского колледжа кардиологии (АКК) и Европейского общества кардиологов (ESC) и привела к глобальной переоценке роли статинов Управлением по продовольствию и медикаментами США и Европейским агентством по экспертизе медицинских препаратов.

Он является членом ACC, ESC, AHA, Королевского колледжа врачей, а также членом Британского сердечно-сосудистого общества и Европейского общества атеросклероза. Он является руководителем Общества по изучению семейной гиперхолестеринемии Европейского общества атеросклероза и старшим главным исследователем в исследовании TOGETHER, которое изучает кардиометаболический риск при проверках сосудистого здоровья у 250 000 человек в Лондоне. Он публиковал свои работы в многочисленных журналах, в том числе в New England Journal of MedicineThe LancetJournal of the American Medical AssociationArchives of Internal MedicineCirculationJournal of the American College of Cardiology и European Heart Journal.

 

 

0