Skip directly to content

О компании Пфайзер

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств. Портфель продуктов компании включает лекарственные препараты, в том числе вакцины, а также хорошо известные во всем мире витамины и другую продукцию, способствующую поддержанию здоровья.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.

Страницы нашей истории: 1849–настоящее время

 

1849-1899

Заняв у отца 2500 долларов, молодой предприниматель из Германии Чарльз Пфайзер вместе со своим двоюродным братом Чарльзом Эрхартом открывают компанию по производству продуктов тонкой химии Charles Pfizer & Company. В скромном здании из красного кирпича в Бруклине (район Нью-Йорка) разместились контора, лаборатория, завод и склад компании.

1900-1950

Химик Pfizer Джеймс Кюрри и его ассистент Джаспер Кейн успешно налаживают массовое производство лимонной кислоты, получаемой посредством ферментации сахара. Благодаря этому достижению Pfizer получил полную независимость от европейских поставщиков цитрусовых.

1951-1999

Pfizer создает сельскохозяйственное подразделение, цель которого – разрабатывать передовые технологические решения в области ветеринарии. Подразделение открывает собственную ферму площадью 700 акров и научно-исследовательское отделение в Терре Хоут (штат Индиана).

2000-настоящее время

Лучшие становятся еще лучше – компании Pfizer и Warner-Lambert объединяются, чтобы создать самую быстрорастущую фармацевтическую компанию в мире.

Компания Pfizer объявляет о создании диверсифицированной R&D платформы, получившей название «Всемирные исследования и разработки Pfizer» для оказания поддержки в исследовании и разработке низко- и высокомолекулярных соединений и вакцин. В рамках объединения с компанией Wyeth в 2009 году Pfizer изначально использовала двухдивизионную структуру для проведения исследований и разработок (BioTherapeutics и PharmaTherapeutics) в целях обеспечения прогресса и постепенной интеграции двух бывших организаций. Благодаря скорости и эффективности этой интеграции Pfizer продолжает двигаться по пути реализации новой модели (при сохранении объема программ исследований).

Дополнительная информация: www.pfizer.com.